Настало утро

Нинель Васецкая
Ну, вот и рассвело, настало утро.
Между ветвей – след солнечных лучей.
Все, что просматривалось еле-еле, смутно,
Как будто озарилось множеством свечей.

Всё небо в голубых и белых облаках –
Спокойное и мирное – божественно.
И видится у солнца улыбка на устах,
На землю смотрит величаво и торжественно.

Лучами осторожно обнимает всё земное,
Как близким, дарит нежность, теплоту.
Под его взглядом всё малое, большое
Особую приобретает красоту.

Озера, реки становятся зеркальными,
Голубизна, прозрачность поражают нас.
Прибрежные деревья с кронами овальными
В воде любуются собою в этот час.

Степь превратилась в красочный ковер,
Природою он соткан с любовью, вдохновеньем.
Недалеко шумит зеленый бор,
Алеют ягоды под солнца озареньем.

А нива желтая вся золотом горит,
Колышется от ветра, будто волны…
Уже и птица в небесах парит,
И звуки слышатся мажорные.