Царство

Саша Головин
Развалилось... Но мы собрали,
По крупицам, да на алтарь.
Если мы с вами Божьи твари,
То создатель наш тоже тварь?!

По его ли мы научению
Растерзали Христову плоть?!
Я не верю в предназначение,
Если свято - живых колоть.

Я не верю в благую милость,
В то, что царству не нужен царь.
Постояло, но развалилось.
Мы собрали, да на алтарь.

Ни к чему ворошить придания,
Реки крови и Иерихон!
Я не верю святым писаниям,
Если в них не един закон:

Если можно во имя - значит
Можно вовсе и просто так!
По кому-то народы плачут,
А кому и народ - пустяк.

И пускай бы мы хоть не знали
Как хрустит меж зубами гарь.
Развалилось, но мы собрали,
Отряхнули, да на алтарь...


2018 г.