Жизнь свою дожить один

Даниленко Илья
Вечер, тёмный переулок,
Шаткий серый столб, фонарь,
Со скамейкой закоулок,
Костылей блестит эмаль.

Луч вольфрама освещает
Спину старую его.
Он неспешно ковыляет,
До скамейки далеко.

И ходил с двумя вещами:
Оптимизм и костыли.
Вслед он нам махал руками,
Чтобы видели вдали.

Он сидел всегда весёлый,
Кучерявый и седой,
И конфеток много-много
Выносил в мешке с собой.

Вечер, тёмный переулок.
Улыбаясь, но без сил,
Он бредёт в тот закоулок
Жизнь свою дожить один…