Песнь ветра

Антон Геннадьевич Суханов
Я опять прохожу мимо дома,
В окнах ярко рассыпался свет.
До сих пор мы с тобой не знакомы,
Но я знаю тебя много лет.

Я писал тебе длинные письма
На стекле через капли дождя.
Я менял календарные числа,
Отрывая листы, уходя.

Я скрывался в тени балюстрады,
Чтобы видеть огонь твоих глаз,
Когда ты, наслаждаясь прохладой,
Завершала последний свой вальс.

Я ловил каждый вдох твой и выдох,
Словно свежую нежность садов.
Сколько видел твоих я улыбок,
Сколько слышал  несказанных слов.

Подгонял я твой белый кораблик,
Что пустила в озерную гладь.
Об бумажные мачты на капли
Разбивалось солнце опять.

Мы сидели давно в старом парке,
Ты смеялась, кормя голубей.
Твои плечи - так пылки, так жарки-
Обнимал я прохладой своей.