Самим собой

Евгения-Желана Чечилова
Я не заключен в шести зеркалах.
И лебедем в стае не стал.
И есть у меня только маленький страх,
Что сменит улыбку оскал.
А так, ничего. Даже хвост не отрос.
Чешуйки не кроют броней.
И пересекаю я радужный мост
Все так же - оставшись собой.

Не стал я драконом.
И волком не стал.
Не выросли кроной рога.
И даже кошачьего нету зрачка.
Ну что покажу я Богам?!

За жизнь я никак, ничего не обрел...ни золота ни серебра.
И даже звериной души не завел.
И нет перевеса добра.
В руках не несу ни меча ни щита.
Ни посоха ни сумы.
И только порою я слышу шаги,
Сгущающейся зимы.

Она холодит морозом нутро.
И стужею жжет висок.
И если я что принесу за собой -
То лишь молодой снежок.


Когда-то давно я родился СОБОЙ.
И истины не искал.
Прохожим я был в этом мире вещей,
Пунктиром пересекал.
И путь мой лежал далеко за грань,
Всё с голодом и борьбой.
И мне суждено пережить этот бой - все так же.
Самим собой...

И мне суждено пережить этот бой.
Все с тем же САМИМ СОБОЙ...