Ну да, не стоит общаться с тем

Юлия Гейченко
*****

Ну да, не стоит общаться с тем,
Кто не успешен и не богат,
Кто полон мелких своих проблем,
И этим тянет тебя назад.
Все разговоры должны быть в прок,
Чтоб помогали тебе расти,
Ты стал почти что «большой игрок»,
Они ж – препятствие на пути.
И что с того, что всегда добры,
Помочь готовы без лишних слов.
Они – не части твоей игры,
Отбрось осколки своих оков:
Тепло души и сердечный пыл,
Ведь для успешности это бред.
Забудь, каким ты когда-то был,
Тебя такого теперь уж нет.
Учись быть черствым, плевать на всех,
Судьба щедрее богатства даст,
И будешь «счастлив»… А что до «тех» –
Зачем тебе их любви балласт?
03.08.2018г.