Тоска гнобила, ела душу...

Ирина Денисова Москвичка
 
*    *    *
Тоска гнобила, ела душу.
И мир казался черно-серым.
И думалось, что все разрушит
Мрак, наплывающий без меры.
Печаль жила внутри, как муха -
Назойлива и постоянна.
Не достигали речи слуха.
Лицо как маска - деревянно.
Но вдруг перевернулось что-то,
Возникла радость, просветленье,
Как будто бы семейство Лота
Нашло у ангелов спасенье.
Как будто звезды засветились
Среди лиловой летней ночи,
В мороз сугробы заискрились -
И ты всё увидал воочью!
…И вновь вздохнул прохладный ветер,
Напомнив об обычном счастье,
Встряхнул в душе мгновенья эти,
Что проживаешь в настоящем.
…Нас удивляют перепады.
Мы словно бы живём впервые,
Забыв, что жизнь и есть награда,
Забыв про вехи столбовые...

2-3 августа 2018 года