Август медовостью зреет...

Надежда Ниэль
Август  медовостью  зреет  к средине,
Яблочной  спелостью  в ноздри плюёт,
И разноцветьем в округу вдруг хлынет –
Будто на праздник какой-то зовёт…
Выспалось поле под солнцем упругим -
Рожь наливается спелым зерном;
Уж не красуются радуги дуги -
Небо  повисло  льняным полотном;
Воздух  что  губка: впитал в себя лето,
Сена дыханьем дразнит за окном… -
Песня давно уж  весенняя  спета,
Летняя  скоро покажется сном…