Песнь августа

Руби Штейн
Песнь августа вширь разливалась в саду...
Бежала мелодией труб водосточных...
Отстукивал каплями дробь по стеклу
Под уханье грома... распевшийся дождик...

Едва ли Песнь августа спутаешь с майской —
Чуть-чуть охлаждается воздух грозой...
Зато оживают пожухшие краски,
А персики, сливы искрятся слезой...