Расплескались волны океана

Юська Чёрная
Мы внутри себя растили рыбок-
Чудный золотой подводный мир...
Он, однако, оказался зыбок -
Шторм уклад спокойный надломил.

Расплескались волны океана,
С головой накрыть нас норовят.
Нет, послушай, милая, нам рано!
Верь мне и не прячь пугливый взгляд.

Хлещут волны, пеною плюются -
Океан эмоций не утих.
Наши рыбы могут задохнуться,
Если не наладить мир двоих.

Пересохли реки и каналы,
Выбросились на берег киты...
Милая, не прячь свой взгляд усталый,
Шансы есть, пока есть я и ты.

Пусть мы исключение из правил!
Лучшее, конечно, впереди.
Нет, ещё не поздно всё исправить.
Верь мне и судьбу благодари.

Океан наш станет миротворным,
Скоро в нём опять запляшет жизнь!
Падать, дорогая, не зазорно.
Поднимайся! Дальше путь держи.