Шепотские мотивы. Студенческое

Павел Ихтиандров
 
Западные Карпаты, село Шепот.

Экскурсия

Пять часов. Заря еще не в силе.
А нам спать заказано, чувак.
Кто проснулся, кто готов, кто -в мыле,
Кто еще в белье- пойдет и так.

Сапоги побольше одевайте,
А не то не справитесь с рекой.
И горшки из пластика хватайте.
Кто не взял-без жаб придет домой.

Елки-палки при себе имейте,
Будете с ужами воевать.
А гадюк руками брать не смейте-
В деканат вас будем отправлять!

Вот гора, она зовется Фрунтя.
Видите деревья впереди?
Ну ка палкой в ту берлогу суньте.
А теперь кто может, тот — беги!

Кто нашел гнездо? Кричите громче.
Сколько в нем яиц? Ни одного?
Как , уже все слопали? Вот сволочи
Вам бы груз на шею и -на дно!

В Красной Книге правильно написано,
Что зверям охрана здесь дана.
Ты зачем за жабры жабу стиснула?
Ты зачем обидел кабана!

Эй, хватайте ящурку, хватайте!
Головой пихайте в формалин.
Петуха колхознику отдайте,
Все равно он жесткий- не съедим.

На сегодня наш вояж окончен.
Чье там тело дергается в яме?
Как пейзаж вокруг красив и сочен,
Будто бы на склонах Фудзи-Ямы!

Обед. (До столовой 1,5 км по пыльной дороге)

Кто сказал:экскурсия окончена?
Нам еще глотать седую пыль.
Не чихайте, ради Бога, на дорогу,
Скиньте в рек тот автомобиль!

Надо жить на свете с целью ясной,
И у нас есть цель на том пути:
Нам не до столовой бы обраться,
Нам до  магазина бы дойти.

Рожки скользские,мучнистые, без соли вы,
Помните как в детстве вас любил.
Поваров, что на год вас сготовили
Беззастенчиво я в киселе б топил.

Что кошмары англичанских замков,
Или же садизм грузина Гошки.
Поужаснее американских танков
Первосортные резиновые рожки.

Пол-второго- очередь в столовой,
А в пол-третьего — у надписи «о-о».
Человечество поверит в Бога снова,
Только дайте вместто рожек им -пшено.

Занятия

Не успел поспать- уже занятья,
Рваных чучел гору нанесли.
А я в них без без малейшего понятия,
Даже если пыль из них повытрясли.

Объясняют нам, не ммучая вопросами,
Собирая пеерья со столов,
Что вот этих называли «дубоносами»,
Ну и что, у нас сосед- дубоголов.

С умным видом мну бока вороне,
А вполне быть может и грчу.
Вот уж кто-то под столами стонет.
Я ж как он -учиться не зочу.

Уберите эти пигостили!
Я к ним в жизни больше не коснусь.
У меня к ним, может, аллергия,
И к учебе. Только не ко сну.

Нам лягушек резать предложили,
Да еще побольше выбирать.
А зачем мне это «хара-кири»
Я японцем не желаю стать.

Поменять бы надо отношенье,
Дали бы поезать наам коров.
Вот тогда бы лягушачье поколение
Увеличилось на тысячу голов.

Мы едим тут, что от «машек» нам останется,
Воду с жабами совместно пьем.
Заедают комары нас до беспамятства,
Ну а, в общем, мы не плохо здесь живем!
                Лето, 1982.
"машка"-поросенок у соседей