Disklavier

Анастасия Салмина
Сонные веки свинцово-серы, давят получше лжи.
Распотрошить бы провал в душе и вывести боль, как тлю.
Ненависть видела мир глазами чистой моей души,
А безразличие - взглядом тех, кто мне говорил "люблю".

Ночь надвигается не с закатом, а с умираньем дня
Сносит бульдозером все надежды, давит их колесом..
Каждое я презираю лето, как и оно - меня,
И говорят, что бороться просто, просто борись и всё.

Только не сетуй, что не бегу с тобою в ночную даль,
Ведь одиночество стОит мира и весит, как целый мир:
Хоть и в руках пианиста ловких обычный горит рояль,
Сама по шестнадцать нот играю
в мгновенье,
как дисклавир.