В этой жизни коварной мне часто везло

Кирилл Венский
В этой жизни коварной мне часто везло,
Но не смог я остаться собой.
Раскололся мой меч, как простое стекло,
О краюху мечты голубой.

Оступился, упал и лечу в никуда,
Не поможет дешевый мой щит.
Я не буду сегодня любить и страдать,
Это выглядит проще, чем жить.

Растеряв всех друзей, умертвив идеал,
Не хотел принимать приговор.
Я придумал героя, который мне лгал,
И теперь проклинаю его.

Поскользнулся герой мой, и я вместе с ним
Оказался под толщею льда.
Я не буду разбитым, не буду больным,
Это выглядит проще, чем ждать.

Никогда не дойти до свободной земли,
Для меня и свобода - тюрьма,
До нее не дотронутся руки мои,
Даже если сумеют поймать.

Сотню раз упаду, разобьюсь - не беда,
Если к цели далекой приду.
Буду жить, и любить, и болеть, и страдать,
Это проще, чем верить в мечту.