Да будет ночь

Кирилл Венский
Устав от Солнца, вечер встретит
Стеклобетонная душа,
И электрические свечи
Задует город, не спеша.

День отшумевший растворится
В неярком свете звездных лиц,
И черная ночная птица
Не сможет перья опалить.

Она вернется и, я знаю,
Рабов дневных прогонит прочь.
Лети ко мне, моя родная,
Я жду тебя. Да будет ночь.