Я сегодня как будто пьян

Кирилл Венский
Я сегодня как будто пьян,
Я с утра ни здоров, ни болен,
Но развеял чуть-чуть дурман
Сладкозвучный звон колоколен.

На приснившийся звук иду,
Ненавидимый всеми, битый,
Не могу, к своему стыду,
Вспомнить слово простой молитвы.

Попадая в туман густой,
Не сверну, зря проснулся, что ли,
Но все тише, все дальше стон
Опечаленных колоколен.

По пустыням плутал лихим
И в болотах тонул коварных,
Искупил все свои грехи
Не нашедший приюта странник.

Я устал, я сгорел уже,
Только вновь сам в себе не волен -
Раздается в моей душе
Вопль рассерженных колоколен.

Утомленный борьбой внутри,
Часто слышу их крик печальный
И прошу у небес укрыть
Сном спасительным от страданий.

Я сегодня немного пьян,
И хожу, ни здоров, ни болен,
И не может прогнать дурман
Равнодушный звон колоколен.