Обезглавлен, распят, обездвижен, разбужен

Кирилл Венский
Обезглавлен, распят, обездвижен, разбужен,
Мерзкий солнечный луч острозубым песком
Раздирает глаза, тень становится уже,
Не могу поместиться я в ней целиком.

Мне не нужно любви и богатства обмана,
Тайны смертных грехов не прельщают меня,
Лишь покоя прошу, не хочу постоянно
Быть мишенью для шуток холопов огня.

Пусть смеются любимчики жаркого света,
Им убитых теплом никогда не понять,
Пусть хоть тысячи раз будет ими воспета
Восходящая звездочка нового дня.

Тот, кто встретил любовь, ничего не боится,
Мы, познавшие счастье, несчастных простим,
Не хочу только видеть наивные лица
Над истерзанным пытками телом своим.

Мне не спрятаться больше в раздавленной луже,
Солнце гладит планету своим утюгом.
Боль пронзает насквозь, ночь все уже и уже,
Не могу поместиться в нее целиком.