А утешенье дорогого стоит

Наталия Луговец
Кто может жить в скорбях, не унывая?
Проблемы трудно всем переносить.
Апостол Павел говорит - я знаю,
Как Бога и за скорбь благодарить.

Ведь если Он допустит испытанье,
То даст и силы всё преодолеть,
Что  веру укрепит и упование,
Надежду, побеждающую смерть.

Сам, много раз в цепях за Божье Слово
И в трудностях, не падал духом он.
Хоть жизнь его была борьбой суровой,
Был во Христе свободен и спасен.

Такой любви ко Господу высокой
И нам апостол тоже пожелал.
Мы с Богом никогда не одиноки,
Об этом он нам в письмах написал.

Прочтем ещё мы это наставленье,
Любить стараясь Бога все года!
Тогда и испытанье - не мученье,
Христово утешение навсегда!

А утешенье дорогого стоит,
И помощь Его - на душу бальзам.
Никто так сердце нам не успокоит,
Как Тот, Кто создавал то сердце Сам.

Кто слышит наши тихие молитвы,
Кто Сам изведал тяжести и боль,
Кто не оставит среди грозной битвы,
Чье имя - величайшая Любовь!