Ракушка...

Вильямс Девлеткильдеев
Тончайшей хрупкости мирок
Играя нежными лучами,
Как солнечных лучей поток,
Проник небесными цветами...

Вот так же хрупок этот мир,
Для многих стал он как игрушка...
И сквозь сияющий эфир,
От ветра крошится ракушка...