илюшкин день

Медовка
Как утро вкрадчиво, ползёт, что тать,
сон неудачливый – пора вставать.
Прохлады ставленник, вон, во дворе,
шершавый мальвенник весь в серебре.

Стрижи покинули родной карниз,
исторгли иволги кошачий визг,
зарянки – дурочки снуют в кустах,
синички – дудочки все в суетах.

Тепло! И радостно, и думать лень -
начало августа, илюшкин день:
пруд, ночью леченый, купаться - стой!
вода помечена струёй святой!

Ждут вишни рослые: вот, урожай,
эй, дубоносные, ну, налетай.
Вон, кот затасканный - кривой фасон,
всё: утро ласково забрало сон