Мечта

Ника Трофимова
Выйду в поле с зарёй рассвета
И отвешу земной поклон:
"Здравствуй,  Матушка, лучик света!"
Мне в ответ - колокольный звон.

Мчусь босая по травам лета,
Брызжет  утро святой росой.
Пчёлы вьются в цветах букета,
Дразнит их аромат хмельной.

Трели льются живой водицей,
Слух ласкает хрусталь ручья.
Мне бы всласть допьяна напиться
Духом Родины, Мать-Земля!

И, упав в васильки ржаные,
Сладким сном тишины уснуть.
Лечат душу места родные,
Отрезвляя сознанья суть.

Улететь бы небесной птицей,
Свет любви излучая вдаль...
Но вокруг всё чужие лица
И на сердце скулит печаль.



Фото из интернета.
Благодарю Автора.