Королева

Джелла Терра
Бела от обиды и гнева,
Поправив испачканный шлейф,
Отвергнутая королева
Как флагман, выходит на рейд.

Прямые усталые плечи,
Улыбки натянутой тень.
Вчера не из лучших был вечер,
Сегодня настал новый день.

Монаршее войско разбито.
Увы, не удался приём.
Ушла поредевшая свита.
Двор замка покрыт вороньём.

Повержена, как на корриде,
Забыта и бита судьбой,
Но даже в униженном виде
Она остаётся собой.

Она поднимается снова
На трон восхитительных дней
И слово, последнее слово,
Всегда остаётся за ней.