без

Августа Обыкновенная
с рассветом рассеются все печали?
привет, новый Я, которого вы так ждали.
вы обещали, не будет как раньше,
поверил. зря. так не ошибался.

обжигался, за рукоятку взяв чайник,
умывался по утрам ледяной водой
из-под крана, проточной,
такой же обычной как вы, как я,
как анафилактический шок.

я клеил пластыри на мозоли и раны,
хотел что-нибудь кому-нибудь доказать,
я плавал брасом и подпевал басом,
иногда посылал работы в печать.

посылал и был послан
посланник без вкуса,
без стиля, без метких и броских фраз.
фразёр на бумаге, при встрече  глаголом
ошпарился сам( без лишних прикрас).

прекрасно прекрасное—
попал в тавтологию,
что специально так,—
никому дела нет.
им подавай отшлифованно-идеальное.
«вот тогда из тебя выйдет настоящий поэт».

кто настоящий? поэт?
но, по сути, я лишь сплетаю в косы слова.
местный цирюльник, без опыта,
краше, конечно, классиков прочные словеса.

с рассветом, скажите, что будет.
едва ли могу почерк собственный разобрать.
шизофрения.
и так же печален
новый Я, который не может спать.