Домашнее животное ЖЕНА

Елена Заостровцева
                Сразу хочу уточнить:
                1. Это далеко не про всех жён!!!
                2. Позиция автора абсолютно не совпадает с позицией ЛГ!
                3. Автор не согласен с ЛГ и осуждает мерзавца! :-)
               
Мне сорок лет.
Я полон сил и семени,
Но жизнь моя - как праздник без вина:
Владеет всем моим свободным временем
Домашнее животное Жена!

Она - котёнок, зайка, рыбка, ласточка
(Бывает и козой, но я мирюсь).
Мне с ней уютно, мягко, сытно, ласково
И так тепло, что скоро задохнусь!

Бывает - март тревожит смутной радостью,
И организм приветствует весну -
Но бесит разговор о полигамности
Домашнее животное Жену!

Пойми, что и надёжный, и семейный я,
Что мне никто не нужен - только ты!
Но поводок считают оскорблением
Все кобели,
особенно коты!

... Она всё знает:
    что полезно, вредно мне,
К врачу идти какому и когда,
Размер зарплаты и, конечно, премии
(А уж заначки - это завсегда!)

Я должен говорить не "жру", а "кушаю",
Смущаться, если пукну иль рыгну,
Любить-жалеть,
выгуливать - выслушивать
Домашнее животное Жену!

А мне бы - в горы, да в мужской компании!
Зимою в прорубь голышом нырнуть!
А мне бы полетать на параплане и
На кухне коньячка принять на грудь!

Хочу потеть на тренировках, в сауне,
Купить ружьё, пойти на кабана!..
Но не одобрит это расписание
Домашнее животное Жена!

... Вы будете смеяться,
    но недавно мы
Из магазина шли вдвоём домой.
Столкнулись в подворотне с хулиганами -
Так отпинала их, что боже мой!

Потом меня поила валерьянкою,
Целебным чаем унимала стресс,
Хвалила: дескать, умница и паинька,
И место знал, и под руку не лез!

... Вы спросите,
    а кто ж из нас животное?
За что, подлец, посмел судьбу гневить?
Я обзавёлся попой и животиком,
Боюсь уже кого-нибудь родить!

Бежать ли в белый свет мне, как в копеечку?
Спиваться, дебоширить с бодуна?
А может быть - как ангела и фею чтить
Хозяина по имени Жена?