Телесный Дух

Анастасия Прозоровская
Телесный дух, так рвущийся на волю,
Содрал красоты мира, в них взглянув -
Вонзились, вздыбились, подобно рою,
Его в очарованье окунув.

Он чувствовал природное начало,
От первозданного неотделимым был.
От ощущений  крайне разрывало,
Но оставался Дух неумолим.

Вдыхал безбрежные просторы с ветром
И светом пеленал свои глаза.
Узнал себя, как часть своей планеты,
Стремительно ворвался в небеса.