Дом на окраине леса

Кывыржик Анастасия
Приходите в мой дом, что стоит на окраине света.
Приносите с собой дуновения южных ветров.
Если вам тяжело, оттого что кончается лето,
Я вам дам оберег из соцветия сказочных снов.

Не стучите в окно и не стойте, прошу, на пороге.
Я уже разлила по бокалам лиловый рассвет.
Может быть, где-то там наши судьбы сплелись как дороги
И сошлись на краю через сотни потерянных лет.

Расскажите мне все, что у вас на душе накопилось,
Что сказать не смогли ни друзьям, ни семье, ни врагам.
Если прошлое в вас, словно дикая кошка вцепилось,
Вместе с вами его завещаем всесильным Богам.

Закрывайте глаза, и откроется звездное небо,
Пусть от пения птиц заиграет свирель в голове.
Я надеюсь, что вам не покажется дом мой нелепым -
Он у края земли утопает в росистой траве.

Может, будем на "ты"? Я так рада, что ты здесь со мною,
В одиночку не пьют колдовскую полынь и кипрей.
Если хочешь, взлетим мотыльками над бледной луною
Или вдаль уплывем по зеркальной равнине морей.

Ты услышишь мой смех. Его часто прохожие слышат
И, глаза опустив, удаляются за горизонт.
А улыбки растут на губах как садовые вишни,
Но они не нужны тем, кто прячется в дождик под зонт.

До свиданья, мой друг. Я  забыла, что ты здесь случайно.
Напиши пару строк, передав с журавлем в октябре.
Расставаться всегда, знаю я, тяжело и печально,
Но мы встретимся вновь на рассветной весенней заре.