Хорошо

Оксана Ласточкина
Хорошо, что ты меня не любил.
Всё такое немое. Всё такое безликое
В этом мире чердаков и стропил,
Где прыжки считают ошибкою.

Хорошо, что к другим не привязываются.
Зачем за окнами в три утра
(Глаза от усталости закрываются)
Разбирать, что перед тобой: жизнь или игра?

Хорошо быть глухим,  и немым, и черствым.
Если слова стоят дорого - рот зашит.
Если жизнь кусается - относись к этому просто.
Сегодня ты король мира - завтра разбит.

Хорошо прислушиваться к настроению.
Где донор на ночь?  Чтоб придать всему смысл,
Разукрасить, развеселить мир цветным оперением...
Лишь бы не напиться от радости в дрызг.

Хорошо, что ты со мной не игрался.
Быть всегда серьезным. Ответственность превыше всего!
Быть идеалом - тем, кто не ошибается,
Тем, кто в первую очередь к себе слишком строг.

Так что хорошо, что ты меня не любил.
Я всегда буду худшей, я всегда буду лишней
В твоем мире, где ты меня просто забыл
На краю. Чёрт возьми, на краю крыши.
03.08.18