Стать кошкой

Светлана Владимировна Андреева
Вечер наступил
И солнце село,
Над моим селом
Тьма настала,
Я пришла домой
В платье белом,
Я сегодня очень устала.
И присела я у окошка,
В темноту гляжу
С думой серой,
Мне б хотелось бы
Стать кошкой
Мягконькой пушистой
И белой!