Рябина осенью

Регина Наумова
То не капли дождевые по стеклу, звеня, стучат,
То алмазы не простые сыплет космос на окно.
Не по злобе треплет ветер злат-наряд  рябинушке,
Вознамерился влюблённый покружить с ней заодно
В страстном танце сегидилий под названьем "Болеро".
Пусть под дождь и даже снег, - бесповоротно и навек.

Ничего волшебней нет в сентябре Рябинника*
В многоцветном хороводе в день Петра и Павла,
Словно девушка плывёт с ветром ненаглядная,
Шалью плечи прикрывает, а в кистях - рубины.
Дотянуться бы до них - жаркие да ладные
Мне кричат: достань, возьми! Зов считая их тщетой,

Изловчилась всё ж, схватилась, ветку приклонила:
Чудо-ягоды вам надо превратиться к сроку
В мои бусы-опоясы на суровой нитке,
А моей бабуле от хворей разных будете,
Моему дедуле настойкою послужите.
Знать судьбина у рябины - красить жизнь нам в зиму.

   Р.А.Н. 2018

*23 сентября - осенний праздник Петра и Павла, который в народе называют Рябинником.