Настроение...

Александр Нелединский
Почему мне сегодня грустно?
Свету белому - сам не рад,
Безысходности зреет чувство,
А в душе частокол преград...

Вот и кот за моим окошком
Улыбается.Странный взгляд...
Он доволен и рада  кошка,
Тайну блуда вдвоём хранят.

Ужасает тоска пространства,
Еле видимый горизонт.
Неизвестная боль мытарства,
Неразгаданный скрип ворот.

Леденит за спиной дыхание
Неизвестного существа,
Моя тень. На стене сиянье.
Блажь небесного божества?

Надрывается мозг от муки
Кости черепа шевелит...
Ощущаю прощанья руки.
И листва за окном шумит.
 4.08.2018г.