Кот на дереве

Гамаюн 2
Не следишь за мной в окно,
А я на дереве давно.
Бабушка, сними меня!
Все клюют средь бела дня!

Тебе двигаться полезно.
Почему ко мне не влезла?
С высоты могу упасть я.
Вот тогда будет несчастье!

Надо было охранять,
Ласково меня позвать.
Без меня как будешь жить?      
Ой! лови меня! держи-и-и-и!