Комочек

Вера Сергеевна Бутко
Опять этот глупый комочек внутри
Болит оттого, что тебя рядом нет.
Но дата, внесенная в календари
Все ближе и ближе, и куплен билет.
Как хочется птицей, не зная преград,
Рвануться навстречу, не ждать ничего...
Встречаю рассвет, провожаю закат,
На солнце смотрю, подгоняя его.
Когда я увижу тебя, мой родной?
Я знаю ответ, но мне нужен ответ.
Растекся за окнами август хмельной.
Встречаю закат, провожаю рассвет...
Я помню, как руки твои горячи,
Как голос твой нежен, как сладки уста...
Когда я увижу тебя? Не молчи!
Еще раз, еще раз скажи мне, когда!
Как кошка бесстыжая, ласки прося,
В ладонь твою с силою тычется лбом,
Так я извелась, измурлыкалась вся.
Имела бы хвост, так крутила б хвостом.
Когда я увижу тебя? Повтори!
И будь мне ответ хоть из бронзы отлит,
Но этот дурацкий комочек внутри
Так, будто вот-вот разорвется, болит...