Русская песня

Надежда Ниэль
Песня русская тает вдали…
Где-то плавают родины  звуки -
Будто в душу плывут корабли,
Распростёрши приветливо руки…
То затихнет она вдалеке,
то опять наберёт свою силу…
Как рябинушка веткой к реке,
песня русская стала мне милой:
В ней услышу реки половодье
и кувшинки неслышный расцвет,
и величье души Беловодья,
и Байкальский чистейший рассвет…
Вот берёзка серёжкой шумит,
здесь бушует волна океана,
зеленеет у моря самшит,
А на Дальнем –  услышу туманы…
Песня русская душу разбудит,
Обнимая то нежно, то страстно… -
Проверяются песнею люди:
Ведь слагалась она не напрасно…