Если

Стефания Альпенфельд
Если не можешь уже
Путать ряды миражей,
Просто открой окно
И не ходи в кино.

Если не хочется жить
От цифровых кутежей,
Тихо выключи свет
Будто тебя тут нет.

Если же снова покой
Времени тесной петлёй
Мягко попросит ждать,
Помни – он любит лгать.

Если ты будешь со мной –
С ветром души перегной,
верю, умчит. Прибавим:
Мы избежим анафем.