Юность быстрая река

Валентина Тараненко
Юность – быстрая река,
горная лавина…
Годы – талая вода,
радуги долина…

Сердце молодость хранит,
внешность годы старят.
Где рубеж простых границ,
что годами правят?

Кто определяет срок
старости плакучей?
Где граничащий итог,
младости кипучей?

Можно даже в двадцать пять,
быть душою старым,
и почтенным годам вспять,
молодым, удалым…