Одуванчик и Солнце...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/07/23/7637Спасибо за вдохновение.

Одуванчик Солнышку подставил -
Нежно - белоснежный ореол.
Золотым слыл, а  теперь стал старым,-
Он  был в Солнышко всегда  влюблён.

И  его ярило привечало,
Знало  Солнце - светлый он цветок,-
И ласкало добрыми лучами,-
Согревало каждый лепесток.

Поседел  он  стал готов к полёту,
Чувствовал, что скоро облетит…
Солнце молвило: Прощай, хороший…
Отблеском заката - озарив…

Мы уйдём, как он, оставив дом,
Пусть нас любят, помянУт добром...