Опять стихи пишу

Иван Есаулков
Так было с древних пор, наверное,
Хоть мной истоков поиск сужен.
Я вижу: женщина пещерная
Вовсю своим играет мужем!

Во времена средневековые,
Чтоб угодить любимой женщине,
Мужчины были, как шелкОвые, –
Трясли копьём, бантОм увенчанным.

Настало время буржуазное,
Вновь те же поводы, причины:
И поведенье безобразное –
Всё из-за женщин – у мужчины!

Пишу сейчас одною левою,
А мысли вертятся упрямо:
Положено начало Евою
Экспериментам над Адамом.

Из-за его вот мягкотелости
Не твёрд и я в своем решении:
Тебе стихов ещё хотелось - и
Опять готовлю подношение.

Себя надеждой тешу зыбкою
(Про это – в скобках, для приличия!),
Что ты почтишь стихи улыбкою,
А не зевнёшь от безразличия.

Ты отдала мне приказание –
И ровно в три я просыпаюсь.
Ну что это за наказание!
Опять стихи пишу, стараюсь!

1989

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Служители женщин, служители Музы...
Вы наши мужчины - горой вы за нас!
И с вами мы счастливы в прочном союзе-
Защитники, рыцари - любим мы вас!!!