Ковер-самолет

Инна Молчанова
ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/TPDrKzEO7nI

(картина Николая Рериха «Ковер-самолет»:  http://gallery.facets.ru/show.php?id=433&setSize=5)


Над ярангой горы -- черепашьего хода ковчег.
Суламифь соткала золотые игольники стрел.
Это солнце везут освещать первоз(а)данный грех.
Это новая эра, рожденная в звездном костре.

Берега так круты, что река замедляет свой ход.
За туманом дожди затаились в осаде и ждут.
В своем лоне несет, как младенца, ковер-самолет
долгожданную песню, впитавшую божью мечту:

«Быть добру на земле!»... Отойдет наш сбесившийся век
в глубину львиных зевов, очистив пророкам проход.
И поместится в обруч крещенный в любви человек,
а оттаявший Бог рай потерянный людям вернет!

И затихнут вулканы, и сморщатся дрожи земли.
И девятые волны стремяжит уставший Нептун.
Зачехляя стволы, на охоту уйдут корабли,
ядра смерти сменив на надежный и древний гарпун.

И не будет владык! Только кормчие станут за руль.
И не будет галер – только ветры на службе ветрил.
И громада луны защитит от магнитности бурь
человека, который в себе Человека открыл.

Облака словно пристань... Швартовые бросил ковер.
Зацепился за купол, слегка оцарапав сусаль.
Над ярангой горы небо снова окрасилось в смоль –
там, в долине, пока еще драка идет за Грааль…