Запах правды, запах лжи...

Ланини Брещ
Чем пахнет правда?
Пахнет болью,
Полынной горечью,
Засохшей кровью...
Раной, которая не заживает,
Кнутом, которым бьют,
Пощечиной, которая пылает..,
Слезами, муками, укорами,
Обидами живучими и ссорами.
И неуютно с ней :
То холодно, то жарко -
Не каждый любит от судьбы
Такие принимать подарки.

А запах лжи?
Он приторно-тягучий,
Он горько-сладкий,
Липкий, не колючий.
Мышами пахнет ложь
И плесенью подвальной,
Когда в речах звучит
Напыщенно-похвальных.
Ее так много - всем хватает,
Поэтому-то ложь, порой,
Границ не знает...
Ложь паутиной оплетет
И головы всем вскружит-
Удобно и тепло всем, хорошо.
Жаль, что немало среди нас людей,
Что с ложью дружат...