Август

Вера Шварц
Оглянулась - вот и август на пороге,
Незаметно он подкрался так, нежданно,
Лист опавший покатился по дороге,
Вроде лето, а листва желтеет - странно.
Да, природа на сентябрь повернулась,
Поле жёлтым разукрашивает травы,
Скоро осень скажет: "Здравствуй, я вернулась",
На природу нет у смертного управы.
Август щедр на разноцветные подарки,
Как художник, смело пишет акварели,
Дни по-летнему пока яркИ и жАрки,
Только ночи как-то резко потемнели.
Снова август незаметно постучался,
Ароматный, безрассудный, многоликий,
Он почти уже до осени домчался,
Он волшебник, неожиданный, великий!
04.08.2018