На переломе

Аркадий Ляховецкий
Конец зимы сулит пургу.
И , значит , из дому ни шагу.
Но в оплывающем снегу ,
Который день копилась влага.

Морозы дали слабину.
Смирив холодную гордыню ,
Февраль речную быстрину
Расшевелил , сдвигая льдины.

Рокочущий рождая гул ,
Круша навершия торосов ,
От волн , застывших на бегу ,
Под ветром в штормовую осень.

Широкие разводья вскрыл ,
Наполненные шугой белой.
Обрушил вниз с карнизов крыш ,
Биенье ритмики капели.

Смел туч тяжелых пелену ,
Дав солнцу выйти из туманов.
И плавно перешел в весну ,
Тогда же названную ранней.