У меня в кармане лето

Дмитрий Тверичанин
У меня в кармане лето
без удушливой жары,
без назойливых рассветов
в три утра, без мошкары
донимающей в "два ночи",
без "неделями дожди".
Там грибной бывает дождик,
чтобы пыль смывать с витрин.
В нём грибов и ягод в меру
и достаточно стихов.
Самолёты до Канберры,
рельсы аж до Петушков.
Много книг и нет футбола,
новостей и старостЕй.
И того что надо - много,
что не надо - нет совсем.
А чего не достается?
Да всё как-то на бегу.
Вот такое чудотворство,
для чего-то берегу.