Время кануло, время минуло

Мария Даньшина
Время кануло, время минуло,
проводила в путь свого милого.
Проводила в путь, даль-дороженьку,
береги его в пути, боженька.

Береги его от тяжёлых ран,
от атак, где стал бы от крови пьян.
От беды пускай унесёт река,
не осилила бы его тоска.

Не осилила тоска смертная
друга милого, друга верного.
Заговорами да молитвами
заслоню его в боях с битвами

Кровью красною да на белый стяг,-
что же сделал ты-его брат и враг?!
Поддержи его ты головушку,-
захлестнуло Русь вашей кровушкой.