Шагну в неизвестность...

Марина Коростылева
                Недотрога любовь, что чиста и невинна -
                Изумительной сказкой, пришла невзначай..
                Снова стала девчонкой, озорной и наивной -
                Хоть иллюзий достаточно.. Что же? Пускай!..

                Есть сегодня! Вчера? - отпустило.. Спасибо,
                Что душа отогрелась, неудачи... - спасли,
                Что расправились крылья - грациозно, красиво -
                Заплутавшее счастье.. - отыскали, нашли..

                Одиночество ревностно просит вернуться,
                Обещая покой и.. забвения сны..
                Только знаю, мне с ним, суждено разминуться -
                Его ласки - постылы, обещанья - скучны!..

                Непременно отыщется множество "против" -
                -Брось надеяться, снова.. - опрокинет судьба!
                -Это лишь отголоски тоскующей.. плоти -
                -Не тебе объяснять! Неуместна борьба!..

                Только видится мне, по наитью святому -
                Ангел светлый коснулся, шепнул: -Выбирай! -
                Отдаваться слезам и отчаянью злому.. -
                Или вновь создавать упоительный рай?!..

                Да! Шагну в неизвестность.. Впрочем, знаю и верю -
                Сожалеть не придется! А выбор другой.. -
                Не приму ни за что!.. И конечно, надеюсь -
                Одиночества колокол.. отзвонит стороной!..