Забытых дней допитая вода!..

Станислав Скулков
                СОНЕТ ...

         



Забытых дней допитая вода!
Моей Судьбы истерзанное ложе!
- Как ветра холодок по нежной коже...
- Как под рубашкою кусочек льда...

Неистовых явлений череда...
За что мне этот крест, как кара, Боже?!?
Огонь и лёд, - ведь не одно и тоже? –
И боль не исчезает без следа.

Её, как сахар, - не предложишь к чаю.
В забытых днях хорошее люблю,
Когда его порой во сне встречаю.

А наяву лишь ЭТОТ
                стон ловлю.
И миг тоски
                исчезнуть тороплю,
Хотя, что будет дальше, -
                я не знаю...


                1998-03-09.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 17 мин...