ВОЙН НАМ НЕ НАДО

Игорь Николаев 2
Тепла к нам авангард пришёл,
Ещё чуток, заявится и лето.
А это лишь, прелюдия - конфета,
Чтоб май, весной, бежал не шёл.

Уж грозы первые прошли,
Вода прогрелась, хоть купайся,-
Сирень, черёмуха цветут,
          не  прозевай, любуйся,-
Пока деньки цветенья не прошли.

А месяц, звёзды как прекрасны,
Тепло - и ночи проняло,-
Свиданий времечко пришло,-
Хоть, на траве лежать опасно.

Ох, эта чудная пора,
Когда сбываются мечты,-
Когда в её объятьях ты,-
И ласки, поцелуи до утра.

Уж, нету ужасов войны,
Уж, день Победы отгуляли,-
С Полком Бессмертным прошагали,-
Чтоб больше не было войны.

                13.05.18