Mеin Liebe

Фонд Всм Лауреаты
РЕВЕККА МОРГЕНШТЕРН - http://www.stihi.ru/avtor/mementomori1217 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 19" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Свечи гаси, mein Liebe.
Скоро наступит утро.
В нем мы с тобой погибнем
С точностью до минуты.

Утром мы примем вызов,
Но не покажем слабость.
Свечи гаси, mein Liebе
И засыпай, mein радость.

Утром начнется бойня,
Утром тебя не станет.
Но засыпай спокойно,
Пусть это будет тайной.

Утром накинут петли,
После остынет воздух.
Свечи гаси, mein Liebe.
Скоро нам будет поздно.

Поздно мечтать о сказке,
Поздно читать молитвы.
Мы потеряем краски.
Слушай меня, mein Liebe:

Завтра нам будет больно.
Завтра придут солдаты,
Нами набьют вагоны
И увезут куда-то.

Свечи гаси, mein Liebe.
Страшные будут минуты...
Поезд приедет в Аушвиц.

Скоро наступит утро.