Надеяться и слепо верить...

Ignatov
Заторможён, обескуражен,
не видно логики ни в чём,
куда заманивают граждан
не испечённым калачом.
Насквозь промыты оптимизмом,
ни весть откуда взялся он,
его нам ставят вместо клизмы,
чтоб меньше ощущался стон.
Спортсмены, циники, артисты
играют судьбами легко,
сидят в парламенте статисты
у них есть имя - легион.
Надеяться и слепо верить
народу стало не впервой,
возможно, распахнутся двери -
Россия будет правовой.