Предметный мир затягивает морок

Елена Олеговна Румянцева
Предметный мир
Затягивает морок.
Под вечер посветлеет
Небосвод -
Сюитою цикад
В объятья створок
Ночь летняя
Торжественно ползёт.

И выстроены ровно
Банки-склянки,
На крышках новый
Обозначен год.
Пьют мятный чай
Румяные мещанки,
А по вискам
Пот трудовой течёт.

Ни до чего,
Как будто время стёрто
Случайно на оси координат.
Как стар уклад:
В коробке из-под торта
Рецепты века прошлого
Лежат.

 А поутру
Лукавством новодела
Предметный мир
Вовсю заголосит.
От августа
Неделя отлетела,
Как с лип и вишен
Жёлтый лист
Летит.