Внучок родился!

Ирина Кондрашова-Пивень
Обычный день... но для меня отныне
Он будет ярким , радужным, без скук!
Послал Господь моей дочурке сына!
У нас теперь есть долгожданный внук!

Беспечный, крошечный, смешной ребенок,
Курносой пуговкой торчит забавный нос,
Мой беззащитный царь , мой милый львёнок,
Я так хочу, чтоб ты счастливым рос!

Пухляшки-щёчки, бантиками губки,
И шёлковых волосиков пучок,
Сном безмятежным спит малыш мой хрупкий ,
Мой дорогой, беспомощный внучок.

Пройдут года и станешь ты мужчиной,
Из львёнка быстро превратишься в льва!
Пусть путь твой будет легким, славным, длинным!
И не расходятся поступки и слова!

Пусть солнышко лучом ласкает теплым,
Пусть будет  самой чистой неба синь!
Расти, малыш, смышлённым, умным, добрым,
Оберегаемым предметами святынь.

Твой ангел, Богом посланный в защиту,
Хранит пусть вечно твой незыблемый покой!
Надежным курсом пусть лежат твои орбиты,
А жизнь бурлит животрепещущей рекой!