Море ран

Денис Лизин
Собака лает. Караван идёт.
Никто не знает, что их там ждёт,
не будет следствий, раз нет причин.
Собака следом почти кричит.
Тому, кто первый, не повезло,
ему – все нервы, ему – всё зло,
как тест на прочность – за мигом миг.
Собака сочно сошла на крик.
Кто сам не в ссоре с собой самим
ведёт, не споря, тех, кто за ним -
по лесу, полю, горам, песку
шагают воли, бросая скук,
шагают силы в расцвете лет.
Собака сипло хрипит им вслед.
Бугры сравняла в пути дорога
кому-то мало, кому-то много.
Кто шёл последним и кто шёл первым
свой слепок следа залили нервом,
а след, однако, стал Морем ран.
Уснула собака. Ушёл караван.

                Август 2018.